privacy_cn.htm
收集个人资料声明(「本声明」)
香港出口信用保险局(「本局」,包括本局的继承人及受让人)
本声明旨在通知阁下个人资料可能被用作的那些用途、转移予那些人士,及由谁处理查阅及更正个人资料要求。
个人资料的收集及使用
本局可能不时在阁下向本局提交申请、出席本局的活动、向本局提供产品及服务或与本局通讯时收集贵公司联络人的个人资料(如姓名、地址、电话号码、传真号码、职衔、电邮地址等)(「个人资料」)。如本局未获提供所需个人资料,本局可能无法处理阁下的申请或要求,或提供或继续提供服务。如阁下向本局提供其他个人(包括贵公司的任何联络人、僱员或代表)的个人资料,阁下应取得有关人士的事先同意及向其提供本声明的副本,使其明白本局将如何使用其个人资料。
本局可能不时将个人资料用作以下一个或多个用途:
(a) 处理阁下提交的申请或要求及向阁下提供服务;
(b) 跟进阁下的查询;
(c) 订立及执行本局与阁下的协议;
(d) 向阁下寄递有关本局服务及产品的资料及推广材料;
(e) 遵守任何法律、规例或监管或其他机构发出的任何指引;及
(f) 与上述任何一项相关的用途。
若阁下不想收到资料或推广材料,可发送电邮至 info@hkecic.com ,或于推广的电邮中点击「取消订阅」,或致函本局 (联系方式见下文)。
曲奇档案的使用
当阁下浏览本局网页时,本局只会记录浏览网页的人次,而不会收集任何足以辨别浏览者身份的资料。此外,当阁下浏览本局网页并容许「曲奇档案」执行,「曲奇档案」将会储存于阁下计算机的浏览器。 「曲奇档案」是当阁下浏览网页时发送至阁下计算机的一种小型数据结构,并在阁下将来再到访时予以识别用户喜好的数据。本局使用曲奇档案记录用户浏览网页,以提供更佳的使用者体验及个人化服务。本局不会使用曲奇档案收集任何阁下的个人资料。阁下可于阁下的网页浏览器停用曲奇档案,但如阁下停用曲奇档案,本局网页的某些功能如选择「首选语言」等则不能享用。
资料保安及披露
本局利用加密科技于网络传送时将资料加密以保护阁下的个人资料。阁下向本局提供所有以电子形式储存的资料均受密码保护。本局所收集的及持有的个人资料存放于限制区内,并只准获授权的员工存取。
本局会将所有个人资料保密,但本局可为上述用途,将个人资料不时披露予或转移至下列任何类别的人士或其中任何一类(不论在香港境内或境外):
(a) 本局的服务供货商、保险经纪、银行、融资人、商会、环球出口信用机构、清盘人、接管人及收数代理;
(b) 对本局负有保密责任的人士,包括本局聘用的会计师、核数师、法律顾问及其他专业顾问;
(c) 按任何法律或规例,或任何监管或其他机构或执法机关发出的指引,或按任何法院或司法机关的要求,本局有责任或被要求向其披露个人资料的人士;及
(d) 按本局为防止或侦测清洗黑钱、恐怖活动融资或其他非法活动或可疑活动而实施的任何政策及措施,本局须向其披露个人资料的人士。
查阅及更正个人资料
根据《个人资料(私隐)条例》,任何个人均有权要求查阅其个人资料,及要求本局更正任何不正确的个人资料。阁下可以透过书面方式致函本局的合规事务主任提出查阅资料要求及更正资料要求,以电邮发送至data@hkecic.com,或邮寄至香港九龙尖沙咀东部麽地道七十五号南洋中心一座二楼香港出口信用保险局。本局有权就处理任何查阅资料要求收取合理费用。
私隐政策声明
有关本局如何收集、使用及处理个人资料的进一步资讯,请透过本局网页www.hkecic.com参阅本局的私隐政策声明。
本声明以英文订立,并附有中文译本。如果本声明的中、英文本有任何不符或冲突,应以英文本为准。

HKECIC 81/90